谁说法海不懂爱(七)

千年小蘑菇 / 著投票加入书签

笔趣阁 www.52bqgxs.com,最快更新扎小人的一万种方法最新章节!

    有时候,法海宁愿自己没有那么好的听力和特殊功能,不然我不会在每次面对白素贞夫妇时都是那么纠结。

    小夫妻新婚燕尔,加上都是第一次,对于房事,难免就特别的感兴趣,自从许仙的姐夫和姐姐过完半个月搬走后,每天早上法海都能听到隔壁房间动听的娇喘声。

    而且不知道是不是故意的,那声音有高有低,比山歌都要跌宕起伏,听的法海直抽抽,单身汪受到了十万点伤害。

    刚开始的时候他还能念经保持自己的心态平和,后来由于白素贞叫的太过销魂,师傅教的经书都不管用了,只好靠着一盆盆凉水来平和自己的心情。

    那些个小鬼们虽然不明白大师这是什么癖好,不过想着自己命运还掌握在别人手上,一个个言听计从,有些个为了讨好他,甚至还提早烧了热水来,弄的法海是哭笑不得,却也没办法细说。

    好不容易熬到了约定好的日子,为了以防万一,法海提早在后面的荒山上了布置了结界,皎洁的月光下,白素贞一袭白群,素净的只带了一条粉色的腰带,是那样的除尘。

    小青还是那一身绿罗裙,如同好奇宝宝一般左顾右盼,在她们身后跟着4几个小鬼,苍白的小脸因紧张而变得已经有些黑了,好在这是山林之中,没有什么人气,才让他不至于还没靠近法海就已经灰飞烟灭了。

    昔日的少女已经成了妇人,而且新郎还不是自己,苦逼的法海决定将这个诡异的念头从脑海里抛出去,赶紧办完这些事情离开这里,师傅说自己要经历一次劫难,不知道究竟是什么啊。

    他背着手,站在悬崖边上,因为要做法事,他特意换上平常都不舍得穿的金丝线袈裟和禅杖,手里的金钵也被他磨得发亮。在月光下闪耀着清冷的光辉。

    钱塘县不大,并没有什么有名的寺庙,法海一时间也找不到什么标准的菩萨佛祖,因此只好将金山寺的真山之宝—混元无敌金钵放置于主位。拿起早就准备好的黄纸和毛笔,扎破自己的手指认真的写了起来。

    佛力超荐...

    及累劫冤亲债主

    赋坛闻法往生西方极乐世界之莲位。

    因为需要超度的人多,法海不得不挨着将所有人的名字生平都一个个认真写好,别看只是写几个字,因为这几个人已经在阳间逗留了很久。地府那边是没有通牒铭牌的,所以想要他们能够去到地府轮回,法海现在就在消耗着自己的发力。

    写完之后,他长长的出了口气,合上了双掌,念起经来。

    都说男人专注的时候是最帅的,法海本身长的就不丑,此刻浑身沐浴着佛光,又穿着名贵的僧袍,远远望去。如同天上的神邸。

    刚开始前三句,那些个小鬼们一个个都抱着脑袋蹲在地上,整个脸都扭曲了,有些激动的甚至把自己的嘴巴都撕烂了,好不恐怖。

    可是倒了后面,那晦涩的经书变得连贯起来,这些个小鬼们也都平静了下来,甚至原本没有形状的身体也渐渐的凝聚起来。

    这里说的凝聚并不是他们在婚礼时当家丁的模样,而是实打实的朝着一个人的状态发展,起码苍白的脸上开始有了血色。

    法海因为知道他们死前的经历。因此在超度的时候就已经将这些个心愿记了下来,并承诺他们只要自己有机会云游到他们的家乡,就一定会帮他看看。

    当然,杀人什么的法海干不了。谁让咱虽然发力很高却又慈悲为怀呢。

    自己那部分讲完之后,法海示意那4个小鬼跪坐在自己身边,然后带着他们一起进行了最后的步骤。

    请xxx及其冤亲,跟随我一起至诚忏悔:

    往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。

    从身语意之所生,一切我今皆忏悔!(三遍)

    愿消三障诸烦恼。愿得智慧真明了。

    普愿罪障悉消除,往生净土成佛道!(三遍)

    祈请诸佛菩萨证明、摄受,愿xxx及其冤亲债主罪灭善生。

    请xxx及其冤亲,从今日起,跟随我一起皈依三宝:

    皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心!(三遍)

    皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海!(三遍)

    皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。和南圣众!(三遍)

    皈依佛,不堕地狱(三遍)

    皈依法,不堕饿鬼(三遍)

    皈依僧,不堕畜生(三遍)

    皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。

    请xxx及其冤亲,跟随我一起至诚发愿求生极乐世界:

    愿生西方净土中,九品莲花为父母。

    花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!

    ....

    很长的一段经书,为了显示自己的诚意,法海带着那四个孩子足足念了两个时辰,四个孩子还好,因为想着是自己的事情,加上他们现在是鬼身,并没有太大影响,身上的怨气也消失了不少。

    反观法海因为一直在领头诵经,中间一秒钟也没有间隔,嘴唇说的都有些干裂了,白素贞有些想给他倒水,却又怕打扰了他,只好和小青守在一边,寸步不离。

    “南无阿弥陀佛!弟子法海(自己姓名)至诚祈请阿弥陀佛、观世音菩萨,慈悲加持、摄受、接引xxx(亡者名)往生西方极乐世界,早成佛道!”

    终于,法海念完了最后一遍往生经,睁开了眼睛。

    按照现在的时间,已经是深夜十分了,一夜之中最阴的时辰,可他们脚下荒山的所有生物,都感受到了一股子温柔祥和的力量,没睡着的快速进入了梦乡,已经睡着的,嘴角的笑容更甜了。

    金钵并发出万丈金光,在悬崖边外投射出一道金色的大门,一个牛头怪造型的兽人正拎着皮鞭站在那里,脸上尽是严肃。

    “去吧,孩子们,接引你们的使者到了。”法海现在是佛光加身,不敢过于靠近传送门,只是远远的和马面行了礼。

    “圣僧,可是前面是悬崖啊,我们去了不会死么?”一个孩子站在悬崖边上迟迟不敢迈腿。

    一直没开口的白素贞立刻接道:“破而后立,你若是连个区区悬崖都不敢跳,还哪里会有做人的勇气?”(未完待续。)

    PS:  借鉴了一下佛教的超度法则,具体的大家想要可以买本经书看看,让心灵变得平静